Zutaten:

4 Stück Limette, davon der Saft

1 Prise feines Meersalz

20 cl Tequila

12 cl Orangenlikör

6 Stück Eiswürfel

etwas Agavendicksaft

 

Zubereitung

1

Limette halbieren und mittig mit einem scharfen Messer einritzen. Limette mit dem angeschnittenen Spalt auf den Glasrand ansetzen und vorsichtig rundherum befeuchten. Salz auf einen Teller streuen und den angefeuchteten Rand der Margarita Gläser hineindrücken.

2

Den Saft aller Limetten auspressen und zusammen mit Tequila, dem Orangenlikör und Eiswürfeln in einen Shaker geben. Nach Belieben noch einen Schuss Agavendicksaft ergänzen. Kräftig für ca. 5-10 Sekunden shaken. Drink unter Zuhilfenahme eines Barsiebes gleichmäßig in die Gläser abseihen. 

3

Margaritas mithilfe einer Limettenzeste parfümieren und mit einer Limettenscheibe garniert servieren.